人活工房

TOP > ブログ > 119.チームに必要なリーダーシップ

119.チームに必要なリーダーシップ

2016/04/22

創業が天保8年(1837年)なので
もうすぐ180年の、雷門のとなりの天ぷら屋さん。

歴史を味わいながら
『キリンビール高知支店の奇跡〜勝利の法則は現場で拾え』を開き
足跡を残されている人の『本気』を読む。

現場に本質がある
人の可能性は無限大

リスクより理念

本社を見てるのではなく
現場を見ている

上司を見るな
ビジョンを見ろ

元キリンビール副社長実績を残された方のリーダーの在り方がわかる一冊です。

著者の田村さんとは
一か月前に食事を共にさせて頂きましたが、その時の柔和な表情の奥の眼光の鋭さを感じたことが、
この本を読み終えて納得させられました。

20160422photo